您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 秦古镇 > 城乡建设

秦古镇开展矿山民爆物品突击检查

日期:2017年06月23日  

日期:2017年06月23日

    今日竹山网消息 6月19日晚,秦古派出所所长郭东带领所内民警,突访本辖区内矿山企业及民爆仓库,对民爆物品的使用台账进行抽样检查。

  检查中,严格按照民爆公司有台账、派出所内有记录、出入库房有登记、使用单位有记载的监管原则,对矿山企业及民爆公司存在台账登记不清、书写不规范及矿山涉爆破人员特定岗位需回避等情况提出整改意见:严禁不具备资质的员工接触炸药;特定岗位人员的回避必须依法依规落实到位;对于台账登记不规范的情况立即整改,杜绝再次发生类似情况。

  检查要求,各大矿山企业及民爆公司要加强安全生产管理,在民爆物品使用的各个环节,必须认真执行和落实各项安全制度,做到安全工作事事有人抓,时时有人管,确保本辖区内民爆物品的使用不出现一丝一毫差错。(张 越)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2