您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 秦古镇 > 基层党建

秦古镇:开展“两学一做”,深化党风廉政建设

日期:2017年05月08日  

日期:2017年05月08日

 

   庸城清风网消息 5月3日下午,秦古镇召开“两学一做”学习教育督办会,秦古镇纪委以“两学一做”为抓手,将“两学一做”与党风廉政建设相结合,进一步压实责任传导,强化干部廉洁自律意识。 
   该镇纪委在会议上强调,“两学一做”是党加强党风廉政建设的重要措施,是完善党内制度的重要手段,是改善党内风气的良药利器,广大党员干部一是要加大学习力度,不仅要学党章、党纪,还要学典型事例、看警示教育片,用理论知识提升理想信念,用鲜明事例筑牢思想防线,讲规矩、守纪律,不碰“底线”,不越“红线”,做合格的共产党员。要强化作风建设,从“两学一做”学习中提升公仆意识,牢固树立为人民服务的干事原则,既不能把人民群众当作麻烦、绊脚石,对下消极应付、推诿扯皮,把人民群众的事当成小事来办;更不能庸政懒政,在其位而不谋其政,以无所谓的态度对待群众,广大党员干部是群众的依靠,对群众的诉求要尽心尽力尽责的去办。要强化责任追究,全面落实从严治党。使问责成为常态,让咬耳扯袖、红脸出汗经常出现在干部队伍中,对违反八项规定、违反四风等问题要坚决问责,既要追究当事人责任,更要追究监督责任。 
    据悉,今年该镇纪委运用监督执纪的“四种形态”,约谈党员干部5人,通报批评3人。(万浩)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2