您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 秦古镇 > 基层党建

秦古镇:注重五个突出 推进六大重点

日期:2017年05月15日  

日期:2017年05月15日

    今日竹山网消息 5月12日,秦古镇“第十八个党风廉政宣传教育月动员会、人大代表在行动动员会、当前重点工作推进会”三会同安排、同部署、同推进。县镇人大代表、全体镇村干部参加会议。

  “忏悔、懊悔、悔不当初……”在党风廉政宣传教育月动员会上,警示教育片《权利任性的代价》,用身边的人、身边的事对全镇广大党员、干部进行了一次最为直接的党性教育。为检验“两学一做”学习教育成果,会议组织近80名党员干部围绕《党章》、《准则》、《条例》等内容进行了书面测试。
  在人大代表在行动动员会上,领学了《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,镇领导作了《关于人大代表意见建议办理情况的报告》,就秦古镇十二届人大代表一次会议收集整理的涉及交通、财贸、民政等五个方面71条意见建议进行了答复,制定了工作方案,确保事事有回音、件件抓落实。镇内“四所一庭”五家执法单位向与会代表作了述职报告并接受了代表测评。会议要求与会代表珍惜荣誉、珍视权利、认真履职,积极发挥带头模范作用,弘扬正能量、传递最强音。
  针对当前六大重点工作,会议要求:抓好软硬件建设,找准问题短板补缺项,确保计划生育迎检工作落实到位;对境内塘库堰集中排查,抓好重点部位、重点时间节点防控工作,24小时值班值守,确保防汛抗旱工作万无一失;农村公路养护实施干部包段制,半月一督办,一月一检查,抓集中行动,确保不留死角;围绕“四大四包”“三查三保”抓好信访维稳、安全生产工作,维护一方和谐稳定;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保支部主题党日活动、“三会一课”活动富有成效;注重“五个突出”,即:突出易迁建房、产业建管、档案建设、政策落实、问题整改,确保精准扶贫工作取得实效。(向继华  廖丽丽)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2