您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 秦古镇 > 农业农村

秦古镇:兴产业 富农民 美农村

日期:2017年03月07日  

日期:2017年03月07日

   “良好的生态环境是秦古镇最大优势和核心竞争力。未来,我们将坚持走生态发展之路,全心全力做大做强生态产业,打造宜居宜游秦古”。2月28日,秦古镇党委书记、人大主席杨中兴接受记者专访时表示。
    杨中兴介绍,过去一年全镇经济社会呈现出良好局面。在全县乡镇综合目标考核中位居第二,精准扶贫、工业经济、项目投资等单项工作分获优胜奖。今年2月,该镇获评全市2016年度脱贫攻坚工作“优秀乡镇”荣誉称号,成为我县唯一获此表彰的乡镇。
    杨中兴表示,今年该镇将以“农业强、农民富、农村美”为目标,以佑东路沿线新农村建设及核桃产业区、西荆路沿线茶叶产业区为轴线,打造百里生态农业经济带和美丽乡村建设示范带。在具体落实上,将对大溪、西庄村现有500亩桃园进行高标准管护,集中连片新建150亩桃园,完成桃园基地灌溉水渠、作业道、护栏等配套设施建设;对大溪至大河406户砖木、土木结构房屋进行整体改造,打造佑东路沿线亮丽新村;对秦家坪江家山片区、大堰王家院片区、集镇外环路片区进行美丽乡村建设;对大溪、秦家坪、大河等10个核桃种植专业村8000亩核桃基地进行高效管护,打响核桃产业名牌;高标准新建茶园2400亩,推动茶叶产业扩规增效。
    杨中兴表示,今年还将对集镇外环路进行硬化、绿化和亮化,兴建上坝片区群众文化广场,配套完善健身娱乐设施,在集镇外环路沿线新建600亩生态观光茶园;推动实施河道治理,对秦家坪雷家坎至双河红岩弯河道进行疏浚整治,修建河提3000米,拦河坝3个;完善秦古大道以南区域的道路、管网、房屋改造等配套设施建设;实施秦古大道西北区域房屋改造、路灯架设,全力打造宜居宜业中心集镇。

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2