您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 秦古镇 > 通知公告

秦发〔2017〕8号

日期:2017年05月04日  

日期:2017年05月04日

秦发〔2017〕8

 

中共秦古镇委员会

关于建立重点工作考核预警机制的意见

 

各村(居)委会:

为贯彻落实从严治党向基层延伸,加快推进落实全镇重点工作,根据《中共竹山县委组织部2017年工作要点》(竹组〔2017〕1号)及《竹山县村干部专职化管理暂行办法》等文件精神,经镇党委研究,制定重点工作考核预警管理机制。

    一、纳入预警机制的工作

(一)基层党建工作

1、基层组织软弱涣散,支部书记不抓党建,班子战斗力不强,后备年轻干部培养不足的;

2、基层党组织连续两年没有新发展党员的,发展党员程序不规范的;

3、“两学一做”学习教育及“支部主题党日”活动没有按月开展及开展不规范的,没有按规定标准完成党费收缴任务的;

4、年度内民主生活会和组织生活会未按期开展的;

5、“三会一课”、“双十星创建落实不力的;

6、基层党建工作在迎接县级以上检查中发现重大问题被通报批评的。

(二)精准扶贫工作

1、2016年度已经启动易地扶贫搬迁建房安置工程的大溪王家院集中安置点、西庄集中安置点、白果村委会前集中安置点、张家沟驾校集中安置点、双河桦栎岗集中安置点、涧池村委会前安置点、荆竹塘湾集中安置点、独山村委会旁集中安置点、独山村标集中安置点、大河村贾家坪集中安置点、大堰柯家湾集中安置点于2017年农历4月10日前未完成搬迁入住的;

2、2016年度已经启动易地扶贫搬迁建房安置工程的秦家坪村江家山集中安置点、西岭村河沙坪集中安置点、荆竹村荆竹园集中安置点、小河村火地集中安置点于2017年农历4月30日前未完成搬迁入住;

3、2017年初已经启动易地扶贫搬迁建房安置工程的竖旗(独山)晾旗集中安置点、方家河村宋家岭集中安置点、涧池村贾家山集中安置点、大河村钻沟集中安置点、大河村东沟集中安置点于2017年农历7月29日前房屋主体工程未竣工入住的;

4、各村列入2017年易地扶贫搬迁建房的分散户、插花户及10户以上安置点于2017年农历8月30日前未完工入住的;

5、在镇攻坚办组织的验收检查评估工作中(包括拆旧、搬迁入住率、限面积建房、档案规范化等),在一个年度内累计三次排名后三位的;

6、出现以下两种情况的:一是对村内易地搬迁建房质量、安全监管不力造成恶劣影响或重大损失的;二是在精准扶贫县级以上检查考评中,因工作重视不够、落实不力,给全镇造成恶劣影响或重大损失的。

(三)计划生育工作

1、镇政府每期向各村分解下达的孕情摸排、长效节育措施落实、政策外多孩补救、社会抚养费征收、孕前优生健康检查等任务若在同一个计划生育年度内累计三期未完成任务的(以计划生育工作通报文件为统计依据)。

2、人口计生数据静态统计分析在同一个计划生育年度内累计三次排名后三位的村(以计划生育工作通报文件的附件为统计依据。)

二、纳入预警对象处置办法

(一)村级班子及村干部。

1、凡是纳入预警的村,镇党委、镇纪委对村级班子成员进行约谈;

2、凡是纳入预警的村,预警期为3个月。预警期间村支部书记工资下降为村文书工资发放,村文书工资下降为村副职干部工资发放,副职干部工资下调20%发放。

3、凡是纳入预警的村,当年村集体、村干部不推荐任何评先表优。

(二)驻村镇干部。凡是纳入预警的村,驻村镇干部当年公务员考核不得评为优秀等次,不得推荐各级各类表彰。所驻村每预警一次,扣除驻村干部当年绩效工资600元(200元/月),若3个月后仍无改变的调整驻村岗位。

三、预警期满退出办法

三个月预警期满后,镇党委组织对其相应村及相应干部重新进行考核,考核完毕后由镇党委会研究决定,对整改及时表现优秀的,镇党委以文件形式予以明确解除预警管理,对重视不够、整改不力的,镇党委、镇纪委将启动问责追责程序,并作出相应组织安排和决定。

 

中共秦古镇委员会

2017年4月17日

 

 

秦古镇党政办公室                2017年4月17日印制

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2