您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 秦古镇 > 新闻动态

秦古镇:炎炎夏日送清凉

日期:2017年07月31日  

日期:2017年07月31日

    今日竹山网消息 “老陈啊,我们给你送电扇啦。”“杨主任,这真是我想什么你送什么啊,这两天热得很,真是想到我心坎上了!”7月28日,秦古镇农技中心工作人员走访慰问西岭村包保贫困户,并为12户包保户每户送来一台遥控电风扇。
  秦古镇西岭村系县2018年脱贫出列村,截止目前系统存量贫困户139户418人(其中政策兜底户35户38人),易地扶贫搬迁对象户共64户176人,已开工61户169人,已搬迁入住45户129人。西岭村是产业培植大村,全村共有茶叶专业合作社三家、养殖专业合作社两家、家庭农场一个,落实贫困户到户产业共214户683人。
  秦古镇农技中心为西岭村帮扶责任单位,该单位共计4名工作人员,包保贫困户12户。贫困户陈世双,家中共6口人,两个孩子上学,加之本人也没什么一技之长且居住条件恶劣,于2015年8月纳为建档立卡贫困户。结对共建关系成立后,农技中心立即与其共同商讨制定了脱贫规划方案:一是实施易地扶贫搬迁政策,集中安置建房125平米;二是积极与教育部门对接,争取教育扶持政策;三是引导陈世双夫妇利用林间资源,发展养猪、养鸡产业,争取帮扶政策,同时为其老茶园管护提供技术支持并争取扶持资金。通过两年来的帮扶,陈世双家发生了天翻地覆的变化。现如今宽敞靓丽的新居、整齐划一的茶园、鸡鸭成群的老院无不象征着美好而幸福的生活。“我们都是老实巴交的农民,不会说啥中听的话,但党的政策确实是好,还有你们这样的好干部,只要听党的话,凭自己的双手吃饭,以后的日子肯定会越来越有奔头。”陈世双激动地说。(廖丽丽 杨自成)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2