您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 秦古镇 > 新闻动态

捐赠物资助脱贫 扶贫帮困暖人心

日期:2017年09月02日  

日期:2017年09月02日

   8月29日,县绿松石资源管理局党组书记吴为民带领该局帮扶干部来到秦古镇涧池村,为该村贾家山集中安置点22户易迁户,送去价值8000元的不锈钢桌、松木椅等家具,用以改善易迁安置贫困户的生活条件。 

   据悉,秦古镇独山村、竖旗村、涧池村是县绿松石资源管理局帮扶的贫困村,自开展帮扶工作以来,该局高度重视精准扶贫工作,全局安排23名干部与贫困户结对帮扶,并常年派驻由4人组成的精准扶贫工作队具体落实驻村帮扶工作。同时,该局规定领导班子成员每月至少深入帮扶贫困村走访调研1次,研究贫困村的发展思路,解决面临的困难和问题。 

  去年10月,该局领导在一次实地走访时了解到,集中安置点易迁户普遍存在无钱购置家具的情况。为解决贫困户的燃眉之急,让贫困户住的安定、住的舒心,经局党组会研究,决定向3个联系贫困村95户集中安置易迁户按户平两把木椅一张不锈钢桌的标准捐赠不锈钢桌95张和松木椅190把,并在各个集中安置点集体乔迁当天,集中请车上门逐户发放到位。截至目前,已有4个安置点的84户贫困户领到桌椅,剩余11户预计年底可实现搬迁入住,届时95户捐赠物资可全部发放到位。(蔡涛  陈海英) 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2