您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 秦古镇 > 新闻动态

秦古镇群策群力抗洪救灾

日期:2017年09月11日  

日期:2017年09月11日

    今日竹山网消息 9月9日,秦古镇遭受强降雨,致使我镇西庄村、白果村、大溪村、大河村四村多处造成塌方、滑坡、房屋以及地面开裂,部分农作物也遭受侵害,直接经济损失达100多万元。
  该镇迅速行动,多措并举做好灾后自救工作。一是迅速组织镇村干部及相关部门第一时间深入农户和田间地头,准确、详细了解受灾基本情况,并做好受灾核查登记申报工作。同时想方设法抢排渍水、抢抓补种、加强田间管理、搞好技术服务,结合实际开展生产自救,将灾害损失降到最低。二是积极引导农户拨打农房保险电话:95518,通过理赔的方式减少损失;三是迅速上报灾情至民政部门,积极争取政策支持;四是组织镇村干部对山塘、渠道、堤坝进行巡查,及时掌握汛情动态。同时,继续加强汛期值班,确保24小时通讯畅通,严格落实汛情报告制度。(廖丽丽)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2