您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 秦古镇 > 新闻动态

秦古司法所深入开展社区矫正人员集中教育活动

日期:2017年09月29日  

日期:2017年09月29日

9月27日上午,秦古司法所联合派出所对辖区内的25名社区矫正人员开展集中教育活动,进一步强调市、县社区矫正专项会议要求,解读社区矫正管理规定,为党的十九大顺利召开保驾护航。

学习活动由司法所负责人唐菡主持,会上司法所工作人员康俊对矫正对象进行集中授课,对《社区矫正对象考核奖惩办法》、请假外出手续等相关内容进行了政策讲解,要求全体社区矫正人员结合学习内容,认真对照矫正工作纪律,深刻反思入矫以来的个人改造情况,提高认识,进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。同时重申自即日起至秦古派出所所长郭东、教导员谭显林、综治办副主任陶卫峰分别结合自身工作,就社区矫正期间重新犯罪行为将受法律加重处罚、特殊时期加强自律监督等内容做强化教育。

十九大闭幕,各社区服刑人员一律不得请假。

最后秦古党委副书记、综治办主任刘辉对社区矫正对象提三点要求:一是要摆正位置,记住自己的特殊身份,进一步树立在刑意识,增强自觉接受教育改造的纪律性。二是要服从管理,矫正对象要自觉遵纪守法,自觉接受司法机关监管,严格按照矫正规定参加学习、公益劳动等活动。三是要主动学习,增强法律信仰,树立正确的人生观、价值观、劳动关系,通过诚实劳动积极转变回归社会。(唐菡、张印)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2