您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 溢水镇 > 城乡建设

溢水为库区发展破“瓶颈”

日期:2015年10月22日 作者:唐平 来源:竹山政府网

日期:2015年10月22日
作者:唐平
来源:竹山政府网

  今日竹山网消息 10月21日,县移民局检查组在对溢水镇“两区”项目库区公路修筑情况进行检查验收时,看到环库公路基本建成,到组的公路也在紧张施工中,对该镇致力改善库区基础设施,为当地群众出行提供便利的做法给予了肯定。
  潘口库区蓄水后,由于原有公路和基础设施被淹没,使得溢水镇苦桃河流域朱家湾、腰店等5个村,12个村民小组,425户1700余名居民居住、出行、生产、生活受到影响。该镇党委、政府把改善库区基础设施和生活条件作为民生工程和促进库区农民脱贫的重要工程来抓,成立库区建设和经济发展专班,认真谋划好基础设施建设和产业发展,整合移民项目资金加快环库路建设,先后修通了朱家湾土地岭至腰店村,吕家坡至上庸镇王家坪的环库路共计18公里。今年还规划了部分通村通组的水泥路,仅今年就新建、硬化库区水泥路3公里。在库区还建设水上码头8个,购置渡船4艘,架设索桥3座,基本解决了群众出行难的问题。
  在产业上,该镇立足当地优势,在巩固老茶园的基础上,近几年在苦桃河流域的村组新发展高标准茶叶3000亩,引进了一家茶叶生产加工企业,走上基地+企业+农户的发展之路。去年还建立油茶500亩,成立了加工企业。各村还利用库区山场优势,引导农民发展畜禽养殖业,目前大户达到10多户。该镇力争通过3年努力,彻底改善库区群众居住、出行、生产、生活条件,建成以茶叶、油茶为主的支柱产业,确保库区农民走上致富道路。(苗东升 廖祖平)

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2