您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 溢水镇 > 农业农村

溢水镇金线莲基地即将投产使用

日期:2017年09月15日  

日期:2017年09月15日

   9月14日,笔者在溢水镇涧沟村金线莲生产基地看到,工人正在抓紧大棚最后的安装施工、毛料清理,预计在月底之前全部机械设备、组培货架安装完毕,将尽快投入使用。
   今年以来,溢水镇以“五大园区”建设为引领,坚持“三主一副”的产业格局,聚集优势项目政策、配套产业资金、社会帮扶扶持力量等资源,大力发展扶贫产业巩固群众脱贫基础。中药材作为扶贫产业的主导,其见效快、收益高的优点得到了广大贫困户的认可,年初镇党委积极与湖北金草堂药业有限公司洽谈合作,通过招商引资在涧沟村兴建一座2000平方米的生产基地,并成立溢发中药材专业合作社,带动周围贫困户资金入股和务工增收。
   据悉,该大棚集种苗繁育、培植、生产加工于一体的现代化智能金线莲大棚,年产量预计60万瓶、销售额达上千万元以上,有着“药王”之称的金线莲不仅可以用以生物萃取、医学制药,还可以作为日常生活饮品进行销售,溢水镇通过引进该品种种植,不仅进一步丰富了中药材发展种类、改善了种植单一的局面,更拓宽了产业覆盖面,使群众脱贫增收有了新途径。(魏秘)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2