您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 溢水镇 > 农业农村

溢水镇:找准病根送技术 贴心服务助增收

日期:2017年09月21日  

日期:2017年09月21日

   “我们村发展别的产业行不通,只能走养殖的道路,但是老百姓相关技术又不会,积极性也不高,脱贫的难度很大”,该村村干部说道。9月18日,溢水镇邵家沟村召开了一场特殊的培训会,由该村的驻村工作队县畜牧兽医局工作队,抽调养殖专家、畜牧推广工作人员以及能人大户现场授课指导,针对当前农户养殖过程中遇到的种苗选取、疫情预防、生长缓慢等常见的问题,进行分析原因,寻求解决方法,帮助农户打开畜牧生产致富的渠道。
  “地无三尺平,山无三尺泥”,恶劣的自然环境是制约该村发展的瓶颈,山高路远、坡陡地荒、居住分散,想要啃下这块脱贫的“硬骨头”难度很大,2017年该村被确定为省定脱贫出列村,扶贫担子也更重了、责任也更大了,精准扶贫贵在精准施策,考虑到该村的实地情况和群众的发展意愿,经过与镇党委的多次作研究,确定该村发展畜牧产业脱贫增收的主导产业。
  “扶资不如扶志”,内生动力才是脱贫的关键,目前,在政府的引导和工作队的帮助下,该村养殖业蓬勃发展,据统计全村共有15户贫困户从事专业养殖,主要发展郧巴黄牛、生猪、山羊、蜂蜜等产业,在建的600平方米150头存栏量的黄牛养殖场也即将竣工,畜牧局动作队也将定期跟踪服务,到贫困户家现场查看情况、传授养殖技巧,为贫困户送去生产、养殖、销售一条龙的服务,进一步夯实脱贫产业基础和巩固群众的致富信心。(朱名飞 魏秘)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2