您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 溢水镇 > 图说溢水

溢水镇开展地质灾害应急演练

日期:2017年06月30日  

日期:2017年06月30日

 “铛、铛、铛……”,随着地质灾害监测员响敲锣鼓,发出预警信号,溢水镇地质灾害应急演练正式拉开序幕。村民迅速在抢险救灾分队的引导下,有序地按照预案确定的逃生线路撤离灾害发生地,到达指定的安全地带。

为了进一步增强村民对地质灾害危险性的认识,提高村民在地质灾害发生时的自我营救能力和互救能力,减少灾害发生时的伤亡人数和财产损失。近日,溢水镇组织在庙梁村地质灾害点,开展地质灾害应急演练。

据悉,此次演练主要是模拟在山体滑坡的紧急情况下,能够迅速、高效、有序的组织群众撤离险区,确保群众生命财产安全。同时也提高了相关责任部门应对突发地质灾害的能力,群众的防灾避灾意识得到进一步增强。溢水国土分局工作人员还给地质灾害点上的村民发放了地质灾害避险卡和明白卡,在地质灾害隐患点设立警示牌和告示牌,真正达到防灾减灾的目的。(张道一)






返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2