您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 溢水镇 > 新闻动态

溢水镇全力开展抢险救灾工作

日期:2017年10月08日 作者:陈龙阳 

日期:2017年10月08日
作者:陈龙阳

    9月下旬以来,溢水镇遭受持续性的强降雨多达数十天,致使该镇受灾严重,农作物受损,道路塌方堵塞,农房倒塌,水利设施破坏,20个村不同程度的受灾,人民的生命财产安全受到威胁。
    据统计,此次农房受损共122户351间,其中倒塌房屋53户153间、严重受损房屋4户16间、一般受损房屋65户182间;17个村65处道路损毁,其中路基悬空、下陷、断板13处1668米,因滑坡、泥石流致使边坡垮方、路面破损、路面裂痕52处41733米;农作物主要是黄豆、红薯、蔬菜、芝麻等晚熟作物受损563亩;全镇共有涧沟、天桥、小东川、华家湾、溢水街、庙梁、陈家铺、邵家沟、腰店、下腰店等10个村因持续降雨形成了连片滑坡体,对112户居民房屋构成威胁。
    9月27日下午开始,镇党委、政府主要领导带队,奔赴灾情较为严重的村和重点部位,组织镇村干部、受灾群众积极开展生产自救。9月28日一早,溢水镇召开紧急抗灾救灾工作会议,党委书记罗显锋安排部署抗灾自救工作,要求镇村干部及时到村,随时了解掌握灾情最新情况,并搞好灾情核查,开展好生产生活自救。10月6日早上八点半,该镇又召开全体镇干部、村书记紧急会议,会议要求突出重点,要迅速组织机械、人力对镇内主干道、通村路进行抢修,对危险路段设置警示标记;对危及群众居住安全的滑坡体要做到严密监测,必要时组织群众撤离,对黄家湾、陈家铺等村辖区内较为严重的滑坡体要加快抢险力度,尽快排出险情;突出民生,要全力恢复人民群众生产生活秩序,进一步加大对人畜饮水受损管道及蓄水池的抢修力度,妥善处置并安抚好因灾倒房户、房屋受损群众临时生产生活;突出稳定,要进一步加大对困难户、特困户、倒房户、孤独户等弱势群体的关注和关爱,做好受灾群体的情绪温控关注;突出责任,要求全体干部要把抢险关注作为首要任务来落实,认真核查灾情,据实上报灾情,集中精力、克服困难,全力投入到抗灾救灾工作中,对无故不在岗、在岗不听调度、抢险救灾不积极、玩忽职守并造成恶劣影响的,严肃追究问责。
    截至目前,所有抢险、救灾、自救均在有序进行,溢水镇人民情绪稳定。

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2