您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 溢水镇 > 新闻动态

溢水镇强力推进脱贫攻坚“秋季攻势”

日期:2017年10月09日 作者:陈龙阳 

日期:2017年10月09日
作者:陈龙阳

109日上午,溢水镇召开2017年脱贫攻坚“秋季攻势”专题会议。全体镇干部、20个村村书记、16个镇直单位负责人、工作队全体成员参加会议。

会议首先学习了溢水镇下发的2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动方案,就当前精准扶贫重点工作和秋冬农业开发工作进行了详细而又具体的安排。同时进一步明确了工作责任,细化了相关部门的具体职责。

会议指出,在决胜全年脱贫目标任务的关键阶段,要聚焦“三率一度”,集中三个月时间,全力以赴开展“七大”行动,即精准识别规范管理行动;预脱贫户措施落实行动;贫困村出列达标行动;易地扶贫搬迁整改冲刺行动;加强扶贫项目资金管理行动;提高满意度行动;实施对标迎检行动;确保今年全镇脱贫攻坚再战告捷。

会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,各村、各单位要高度重视,抽调精干力量,组成工作专班,深入实地逐项落实“秋季攻势”各项工作安排。要严防形式主义,严禁走过场;要严格督办检查,强化追责问责,对行动中搞形式主义、弄虚作假、落实不力、行动迟缓、帮扶不准不实、退出不精准、群众满意度不高的严肃问责追责,做到发现一起查处一起,确保脱贫攻坚“秋季攻势”各项任务顺利完成,年度脱贫目标如期实现。

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2