您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 竹坪乡 > 新闻动态

【决战贫困】竹坪乡:全力推进安河塘村整村出列

日期:2017年12月04日  

日期:2017年12月04日

  近日,竹坪乡党委书记胡燕坤带领乡卫生院、中心学校、农商行等部门负责人来到安河塘村,专题研究该村整村出列,为确保圆满完成年度目标任务再鼓干劲、再明思路。

  在实地查看搬迁户和了解该村工作推进情况后,该乡党委负责人就该村整村出列工作进行了周密安排和详细部署。一是全力做好金融扶贫工作,实现应贷尽贷。村干部要认真梳理已贷和未贷贫困户,农商行要积极上门服务,点对点落实贷款任务;二是要加快完善安置点配套,全力做好煞尾工程,村干部和施工方要逐户检查房屋的水电路等基础设施,尽快与乡扶贫办对接,确保在12月底全部搬迁入户;三是加快推进郧巴黄牛养殖厂和茶叶加工车间建设,尽早谋划黄牛入圈和茶叶加工设备采购,确保早日交付使用;四是迅速完善村卫生室内设计,乡卫生院要加大指导,合理规划好村卫生室内设备、标示牌等,建好用好村卫生室;五是扎实做好全员信息核查,各包保单位要迅速组织包保责任人进村入户,宣讲政策,核实信息,完善档案,全面提高“三率一度”。(王涛)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2