您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 竹坪乡 > 新闻动态

【平安竹坪】强化取暖安全 确保群众平安

日期:2017年12月10日  

日期:2017年12月10日

  12月8日,竹坪乡党委分管安全生产领导带领工作专班来到全乡各安置点,督办检查冬季取暖通风情况,全力确保易迁户住的安全、放心、踏实。

  专班人员来到各易迁户家中和村委会,实地查看通风口改造情况,细心叮嘱农户取暖注意开窗透气,要求村支两委干部迅速组织施工人员改造到位,定期到易迁户家中走访,温馨提醒群众,为他们平安居住保驾护航。

  连日来,该乡多举措做好农户冬季取暖安全,扎实推进“三查三保”冬季专项行动。

  一是加大宣传力度。各村迅速在各安置点张贴冬季取暖安全告知书,组织驻村干部、第一书记进村入户,召开群众会、屋场会、院子会等,开展冬季取暖安全宣传教育,认真落实冬季取暖安全的有关规定,切实把生活安全常识宣传到村组农户,提高农户安全防范意识。

  二是全方位排查整改。该乡把冬季取暖安全作为“三查三保”冬季行动的一项重要工作抓紧、抓细、抓到位,加大检查力度,突出重点部位、重点领域和重点人群,加大对学校、安置点、福利院等防范对象用火、用电、取暖的安全监管、检查和整改力度,组织安监站、供电所等部门人员对留守儿童、空巢老人、残疾人等重点人群家庭取暖设备存在的隐患进行排查,对未留有通风口的房间,现场开口,立即整改,确保各项防范措施到位。

  三是畅通信息渠道。各村、各安置点密切关注易迁户居住情况,轮流开展检查,做到有情况及时上报,及时处理,确保每一名群众度过一个安全祥和的冬天。

  目前,该乡17个村均召开群众会,张贴告知书,并及时将通风口整改到位。针对岁末安全生产工作特点,该乡将不间断对全乡各领域、各行业进行安全生产检查、督办、整改,确保竹坪安全稳定发展。(王涛)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2