您现在的位置:首页 > 乡镇导航 > 竹坪乡 > 新闻动态

【产业扶贫】建好产业路 助力小康梦

日期:2017年12月11日  

日期:2017年12月11日

  12月7日,竹坪乡党委书记胡燕坤带领分管公路领导来到马鞍山村,查看马鞍山至沈家营产业作业道建设工程,勘测规划施工路线,指导下步工程建设。

  在施工现场,路基处理基本完成,待年后解冻后即可开始铺设水泥路面。沿线连片的茶叶基地已高标准建成,正在按照规划逐步播种。

  据了解,该产业路全长1.58公里,沿线河道采取生态治理方式,着力打造集休闲、观光、旅游为一体的产业示范带,实现茶园向景区的转变。该路建成后与陈家河流域无性系茶叶产业示范园观光路相连接,进一步延长了产业链和观光带,带动更多的群众吃上“茶叶饭”、“旅游饭”。

  在实地勘测路线和查看工程进度后,该乡党委负责人要求,在建设过程中要坚持保持原生态,合理布局观光线路,切实发挥好产业带的效益,为群众日常生活和增收致富提供有力支撑。(王涛)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2