您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 陈应洲 > 领导活动

县国土局与麻家渡镇共商精准扶贫帮扶良策

日期:2017年04月07日  

日期:2017年04月07日

  竹山政府网消息 4月1日,县国土资源局精准扶贫工作推进座谈会在麻家渡镇政府召开。县领导陈应洲、王宝贵先后参加会议和走访帮扶村。

  会议分别听取了对口帮扶的麻家渡镇蛟龙、黑虎、墩梓、杨家河、桂花、关东沟村和市国土局帮扶的涧沟梁村7个村的基本情况、帮扶项目、工作成效、存在的主要问题、产业发展思路,就扶贫工作措施、项目建设、产业发展等方面进行了会商,达成了“市县镇村四级联动,下好帮扶工作一盘棋”的共识:各村帮扶发展规划由镇政府统筹,各村项目申报由镇政府统一向上争取,各村项目资金由镇政府统一安排,派驻到7个村的工作队员实行镇政府一元化领导,工作队员与驻村干部搞好协调,抓好项目落实和工程质量监管。

  座谈会后,陈应洲、王宝贵一行到对口帮扶的7个村,逐村商定整村出列或稳固致富措施。察看易地搬迁集中安置点建设和产业发展情况,检查指导在建项目施工进度和工程质量。要求安置点建设科学规划,严把建房质量,加快施工进度,确保贫困户早日住上安置房。在产业发展上要结合实际,因人因村明确发展思路,采取企业带动、产业扶持、项目拉动等方式。要坚持“一户一策”的产业发展路子,积极帮助村民谋划项目、发展产业,调动群众参与的积极性,增强自我发展能力,力争早日脱贫。同时就国土部门如何发挥土地整理、建设用地“增减挂钩”等重要职能作用,服务谭家河流域片区整体扶贫开发,打造黄金旅游圈及美丽乡村建设进行了会商。(石濡华 刘涛 喻华)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2