您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 陈应洲 > 领导活动

省调研组来竹调研易地扶贫搬迁

日期:2017年04月25日  

日期:2017年04月25日

  竹山政府网消息  4月24日,省政府办公厅调研组来我县,调研指导易地扶贫搬迁等工作,县人大常委会副主任陈应洲陪同。

  调研组先后来到擂鼓镇田家河村易迁点、枣园村精神脱贫示范点、烟墩梓村易迁点,宝丰镇龙井村,溢水镇东川村等地实地察看。

  今年,我县采取“中医诊法、计生管法、狙击战法”,分乡分村包片深入贫困户家中调查,按照“政策宣传、农户申请、入户核查、村级评议、乡镇审定、县级审批”六步评定法进行搬迁对象识别,锁定易迁户8826户24626人,启动安置点建设260个。同时,依托易地扶贫搬迁,积极引导农户向社区、中心村庄、集镇聚集,加快公共服务向社区拓展,相继建成10大核心农业示范区、6大工业园区、5个特色集镇和80个新型社区,培育壮大特色产业基地35万亩,使贫困户不离土不离乡即完成了居住、生产和生活方式向市民化的快速转变。

  实地察看和听取相关汇报后,调研组对我县易地扶贫搬迁工作给予肯定。要求我县积极总结易地扶贫搬迁好的经验,大力对外宣传;认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持把搬迁安置与产业规划同步,实现脱贫产业和贫困户增收无缝对接,促进贫困户增收脱贫。(卢波 帅军)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2