您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 陈应洲 > 领导活动

省易迁办来竹检查安置点建房质量

日期:2017年04月26日  

日期:2017年04月26日

  竹山政府网消息  4月25日至26日,省易迁办检查组到我县溢水镇、擂鼓镇等乡镇易地扶贫搬迁安置点,详细察看安置点建设质量、项目管理、防范地质灾害措施等情况。县人大常委会副主任陈应洲陪同检查。

  近年来,我县坚持把易地扶贫搬迁作为精准扶贫的头号工程,出台了易地扶贫搬迁政策和建设方案,组织住建、国土、交通、水务、供电等单位实地踏勘论证,全县选址审定的428个集中安置点,都做到“五个靠近”的要求,也规避了山体滑坡、泥石流、高填方、河道等地质灾害部位。制定工程质量管理办法,严把工程的招标和质量的监管,落实了质量终身制,确保了工程质量。

  检查组强调,竹山地形地貌复杂,山高坡陡,夏季雨量大,滑坡、泥石流等地质灾害较多,要站在保护人民群众生命和财产安全的高度,认真做好地质灾害的排查,落实防范措施,消除灾害隐患。同时进一步加强安置房质量管理和监管,严格施工资质和技术规范,把好项目验收关,杜绝劣质房出现,确保贫困户住上安全舒适的房屋。(苗东升)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2