您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 陈应洲 > 领导活动

县领导督办柳林易地扶贫搬迁

日期:2017年06月20日  

日期:2017年06月20日

  今日竹山网消息 6月19日,县人大常委会副主任陈应洲到柳林乡就易地扶贫搬迁、搬迁后产业发展进行调研。

  当日,陈应洲一行到柳林乡龙背梁子集中安置点,查看房屋建设情况。龙背梁子安置点是2017年二期续建工程,安置贫困户12户37人,目前该安置点房屋一楼主体已全部完工,二楼主体正在加紧施工。陈应洲仔细查看了规划设计图,现场检查房屋建设、工程质量、安全文明施工等情况,叮嘱施工方要严格遵照施工图纸施工,不得变通、不得随意改变户型,在地基、墙砖、钢筋、水泥材料上杜绝偷工减料、弄虚作假,本着对自己负责、对贫困户负责的态度规范易迁建房,确保贫困户住房安全。随后,陈应洲还实地查看了公祖村龙潭集中安置点建设情况。

  陈应洲就搬出大山后的生活、就业、收入来源等情况进村入户实地调研。在楼房沟、瓦屋坪、屏峰沟电站、龙背梁子集中安置点,陈应洲深入农户家中,了解贫困群众搬迁满意度、房屋入住率、安置点后续管理、搬迁后收入来源等情况,鼓励贫困群众增强脱贫自信,加快产业发展,靠自己勤劳双手脱贫致富。(张勇)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2