您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 陈应洲 > 领导活动

省发改委检查竹坪易地扶贫搬迁

日期:2017年08月09日  

日期:2017年08月09日

 

  竹山政府网消息 8月8日,省发改委稽查组一行6人深入竹坪乡,稽查易地扶贫搬迁工作。县人大常委会副主任陈应洲陪同。

  稽查组一行先后来到宽坪村、安河口村和兴茶村易地扶贫搬迁集中安置点,通过实地查看现场、查阅档案资料、入户走访核实、听取相关汇报等形式,详细了解易迁对象是否精准,安置点规划布局、房屋结构是否合理,建筑面积是否超标,资金使用是否精准,搬迁户原住址是否拆除并复垦,搬迁群众是否举债等情况。

  据悉,竹坪乡2016年启动易地扶贫搬迁集中安置点12个,完成易地扶贫搬迁705户2363人,已搬迁入住665户,搬迁入住率达94.3%。2016年该乡打造的兴茶、安河口村集中安置点,基础设施配套齐全,致富产业同步发展,群众幸福指数显著提高。

  通过实地查看和详细了解相关情况后,稽查组对竹坪易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,认为竹坪易地扶贫搬迁工作思路清晰、措施得力,安置点选址科学,功能配套齐全,产业支撑有力,易迁资金使用精准,群众满意率较高。对下一步工作,稽查组要求持续抓好今年易地扶贫搬迁工作,加快完善已搬迁安置点相关基础设施,加大对搬迁户的产业扶持;要切实把握易迁重点,严格房屋建设标准,精准落实帮扶措施,规范安置点建设;要强化资金管理,确保资金使用规范,真正为群众带来实惠。(王涛)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2