您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 陈应洲 > 领导活动

县人大视察全县上半年国民经济和社会发展计划执行情况

日期:2017年08月17日  

日期:2017年08月17日

 

  竹山政府网消息  8月16日,县人大常委会副主任陈应洲带领视察组,对全县2017年上半年国民经济和社会展计划执行情况进行了视察。

  在座谈会上,视察组听取了县发改局负责人关于竹山县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的工作汇报,各相关职能部门负责人对完成下半年工作谈了计划安排和工作措施,并提出了意见建议。

  2017年,是竹山县全面实施“一核两带三为主”战略的开局之年。开年以来,全县上下攻坚克难,强力推进脱贫攻坚、产业转型、项目建设、生态文明、改革创新、民生改善等六项重点工作,创新思路,狠抓落实,县域经济呈现“稳中有进,进中向好”的良好态势。据统计,上半年,全县实现地区生产总值38.97亿元,同比增长10.3%;固定资产投资完成98.4亿元,同比增长16.8%。

  视察组对上半年工作取得阶段性成绩给予肯定,同时指出目前发展中还存在着产业结构还不够合理、主导产业的主导作用不够明显、第三产业发展挖潜不足、重大项目建设进展还不够理想等问题。视察组建议县政府及有关部门,要把项目建设作为推动经济发展的“牛鼻子”,认真梳理产业政策,强化项目包装的高质量、高水平,加大投资强度,解决项目推进中遇到的实际困难和突出问题,为项目建设营造良好的发展环境;抢抓机遇,精心谋划争取一批项目;加强政企沟通,加大为企业服务解忧力度,大力扶持本土骨干企业发展壮大,促其转型升级,进一步激发本土企业家服务地方发展的积极性;对标对表,采取超常措施,落实责任,确保全年目标任务完成。(陈兴云 朱志炳)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2