您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 陈应洲 > 领导活动

县领导为贫困户宣讲扶贫政策

日期:2017年09月04日  来源:今日竹山网

日期:2017年09月04日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息 9月1日,县人大常委会副主任陈应洲冒雨来到楼台乡塔院村,宣讲扶贫产业政策,200余位群众、各村第一驻村书记参加会议。

  会议宣讲了《中共竹山县委竹山县人民政府关于大力发展茶叶扶贫产业的意见》及《关于印发教育扶贫等“五个一批”有关政策实施方案的通知》。 陈应洲指出,因现行的扶贫政策扶持力度大,出现了争贫、比穷的趋势,思维导向出现错误。好政策是要帮助真正贫穷的人同步小康,政策奖励是激励群众参与劳动,奖励、救济无法致富,真正致富要靠自己的劳动。他要求,乡村干部要抓住发展机遇,积极谋划、认真规划,争取更多的扶贫项目;要动员群众下定决心,结合自身条件,规划自家发展,借助政策发展产业,依靠自己勤劳致富。(张 妍)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2