您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 龚举海 > 领导活动

竹山计划今年贫困村出列73个减贫3万人

日期:2017年02月07日  来源:今日竹山网

日期:2017年02月07日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息  2月4日,我县召开扶贫攻坚领导小组专题会,县委书记、县人大常委会主任龚举海强调,全县干部要以时不我待的紧迫感,铁肩担当,务实重行,把做好精准扶贫工作作为对党忠诚的重要体现。县领导陈建平、方孝春、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、陈应洲、胡黎丽、龚世华、肖海、殷世山出席会议,县直相关部门负责人参加会议。

   会议指出,2017年是我县精准扶贫三年攻坚最为关键的一年,全县扶贫攻坚工作要紧紧围绕减贫增收这个核心,全面贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市、县工作部署,以精准扶贫、精准脱贫为主线,把扶贫开发与发展现代农业、建设美丽乡村有机结合,分类施策,真抓实干,努力实现农民富、农业强、农村美目标,确保减贫3万人以上、整村脱贫73个,其中33个省定重点村脱贫出列。 

  会议讨论确定了我县2017年精准扶贫精准脱贫七个工作要点:把产业扶贫作为精准脱贫的一项长效措施,把易地扶贫搬迁作为一场全面打赢的硬仗,把精准识别和管理贫困人口作为夯实精准扶贫精准脱贫的关键环节,把全面落实扶贫政策作为检验扶贫成效的硬任务,把社会扶贫与精神脱贫作为同步推进的有机统一体,把全面启动扶贫领域突出问题审计巡查作为一项铁的纪律,把加强扶贫工作领导力量作为全面打赢脱贫攻坚战的重要保证。 

  龚举海强调,2017年扶贫攻坚要按照县党代会、人代会、政协会、经济工作会的部署,以“绿色崛起、决战贫困,全面建成小康社会”为主线,以十大扶贫片区和省定重点贫困村为主战场,以易地扶贫搬迁为主攻点、产业扶贫为切入点、整村推进为突破点、社会帮扶为着力点,大力实施“六个精准”和“六个一批”扶贫攻坚战略。全县干部尤其是党员干部要以时不我待的紧迫感,铁肩担当,把扎实推进精准扶贫作为对党忠诚的重要体现;要加强监督考核,既要列成绩清单、也要列负面清单,用反面典型教育人;要务实重行,把脱贫效果作为检验工作的重要标准;要实现精准识别动态化,既定政策要全部兑现,产业发展要因地制宜、统分结合;要细化考核,严格奖惩,确保责任到人、任务到肩,领导干部要深入学习扶贫政策,带头参与扶贫攻坚;要严查重处,把扶贫项目和扶贫资金作为廉洁从政的带电“高压线”。(张 成     陆龙和)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2