您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 龚举海 > 领导活动

县人大常委会党组民主生活会:真刀真枪 “辣味”十足

日期:2017年02月14日  

日期:2017年02月14日

  竹山政府网消息 2月13日,县人大常委会党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,开展批评和自我批评。

  县委书记、县人大常委会主任龚举海主持会议。县人大常委会副主任毛昌盛、简育田、 华新宇、陈应洲、叶康玉、周清荣出席会议。

  会上,通报了本次民主生活会的准备情况和县人大常委会党组会前征求意见情况。

  龚举海要求,自我批评要“怕不辣”。不评功摆好,不遮掩问题,不回避矛盾,以“怕不辣”的思想,抛开面子、掀开里子,敢于自亮家丑;相互批评要“不怕辣”。用好“团结—批评—团结”公式,以“不怕辣”劲头,抛开情面、放下包袱,开门见山,精确开火,少一些“和稀泥”,多一点“火药味”;接受批评要“辣不怕”。要容得下有辣味的批评,诚恳接受别人的批评和帮助,切实改进自身存在的问题和不足。

  龚举海带头作个人对照检查发言,深刻剖析存在的问题和原因,带头进行自我批评,带头接受批评意见。随后,县人大常委会其他党组成员逐一进行对照检查,进行相互批评。相互批评不讲成绩,直点软肋,辣味十足。

  在总结讲话时,龚举海认为,本次人大党组民主生活会,对问题把脉问诊比较准。从个人事项说明到结合各自工作实际,认真查摆“四风”方面的问题,全面查找问题和不足;批评具有很强的针对性。查摆问题开门见山,敢于讲真话、道实情,达到了“红红脸”、“出出汗”的目的;整改措施到位。整改问题的态度诚恳,列出的措施符合实际,接地气,针对性强。

  就人大机构在新一届党委领导下如何发挥作用,龚举海强调,要提高思想认识,抓好整改落实,发挥好参谋助手作用;要坚持党委领导,增强“四种意识”;要突出发展主题,彰显人大作为;要认真落实全面从严治党主体责任,推进从严治党;要依法行使监督职能,发挥团结引领作用,把社会各界力量紧密凝聚在县委、县政府周围,努力营造凝心聚力谋发展的和谐局面。(向继华)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2