您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 龚举海 > 领导活动

龚举海调研核心大城区建设时强调:高效推进重点项目 建设宜居核心大城区

日期:2017年04月25日  来源:今日竹山网

日期:2017年04月25日

来源:今日竹山网

  

  4月24日,县委书记、县人大常委会主任龚举海,县委副书记、县长陈建平率相关部门负责人,先后来到城西湿地公司、悬鼓洲河堤、秦巴文化艺术中心、杜家沟公租房、恒升学校、县中医院新址、莲花名苑、东门河堤路、东门棚户区改造等项目现场,察看项目建设情况,研究解决核心大城区项目建设问题。

  县领导方孝春、王海军、周乾隆、周清荣、肖海、王宝贵,堵河源管理局局长刘集华、竹山经济开发区管委会主任梁修贵陪同调研。

  在城西湿地公园,龚举海强调,汛期即将来临,湿地公园地势低又是过水区,要按照简易、美观、安全的思路加紧施工,完善安全防护设施,确保游人安全。秦巴文化艺术中心正在进行内部装修,龚举海逐层察看了内部设施及装修情况,要求加快施工进度,力争半月内竣工投入使用。对恒升学校和县中医院、县残疾人康复中心新建项目,龚举海要求尽快完善前期工作,确保早日开工建设。在莲花名苑,龚举海察看了一处滑坡体,要求有关部门尽快治理,对滑坡体周边2户农户进行搬迁。在东门棚户区改造指挥部,龚举海了解了实物认领和入户评估情况,要求指挥部站在服务民生的高度,克服一切困难,稳步推进棚改。

  龚举海指出,建设核心大城区是县第十四次党代会提出的宏伟目标,要坚持一幅蓝图绘到底,咬定青山不放松,努力建设风景秀丽、环境宜人、独具特色的宜居城市。各部门及相关乡镇要不等不靠,加快进度,高标准完成项目建设任务。要牢固树立为民服务理念,情为民所系、利为民所谋,建好民生项目,让改革成果惠及广大群众。

  对相关项目建设,龚举海提出了具体要求:秦巴文化艺术中心定位要坚持公益性原则,以文化的传播、继承、弘扬为主体,努力打造竹山地域文化品牌;堵河干流治理工程要在保证行洪、泄洪前提下,科学谋划、快速推进,东门湾河堤路要尽快完成征地手续,堵河廊桥要按照规划加快建设;鱼岭隧道、恒升学校、县中医院等项目,要组建专班、明确责任,按照时间节点高效有序推进;要做好城区背街小巷规划和实施好小街道、小花园、小广场、小绿地、小步道“五小工程”建设,努力改善群众生活环境,提升城市品位。(苗东升)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2