您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 龚举海 > 领导活动

县四大家联席会传达贯彻相关精神 安排部署重点工作

日期:2017年04月29日  来源:今日竹山网

日期:2017年04月29日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息   4月28日,县委书记、县人大常委会主任龚举海主持召开县四大家联席会,传达近期省、市相关会议和文件精神,研究贯彻落实意见,就当前的精准扶贫、社会维稳等当前重点工作进行安排部署。陈建平、方孝春、唐泽斌、毛昌盛、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、周乾隆等在家县四大家领导及副县级以上干部出席会议。
  就精准扶贫,龚举海要求,要在“实”字上下功夫。基层基础要实,做到扶贫对象精准、信息准确;“六个一批”要实,产业扶贫要在培植龙头企业、建设示范基地、推动发展成果与贫困户共享上下功夫,易地扶贫搬迁要控冒进、强质量、严政策、讲程序、抓脱贫、消矛盾、防腐败、强安全,打造民心工程、省市品牌;“四双帮扶”要实,严格落实帮扶制度,实行痕迹化管理,决不能因为人员和时间问题影响帮扶质量;脱贫成效要实,对标党中央提出的脱贫攻坚工作要求,确保真脱贫、有实效、见长效。
  关于社会维稳,龚举海要求,要加速加力,把“三查三保”、“四大四包”专项行动落到实处;要集中集成,全力推进安全隐患拉网整治;要提质提效,全面改善民生。
  对于上半年经济工作,龚举海强调,要有比拼发展、勇争一流的勇气和信心。坚持项目为王,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,全力谋划、加速项目建设;坚持招商第一,以上率下,主动带队跑招商,亲力亲为抓落地;坚持服务为本,持续深入推进放管服改革,进一步推进简政放权、优化服务水平、提高办事效率,切实为企业发展营造良好的环境;坚守生态底线,紧盯省市交办的环境突出问题、群众反响强烈问题、全年生态环保建设目标抓好整改。
  关于省委、市委巡视工作,龚举海强调,要把支持配合巡视工作作为检验各级班子和领导干部“四个意识”的标尺,坚持实事求是、客观公正的原则,如实反映问题;要坚持服务巡视和加快发展“两手抓、两不误、两促进”,以整改回应巡视“回头看”,以业绩回应省委、市委和全县老百姓的期待;要严格遵守巡视纪律,严格执行请销假、外出报备、带班值班等工作制度,保持通讯24小时畅通,确保巡视组随传随到。(向继华 王万彩)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2