您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 华新宇 > 领导活动

县领导到扶贫联系点督办精准脱贫

日期:2017年03月02日  

日期:2017年03月02日

  竹山政府网消息 3月1日,县人大常委会副主任华新宇、陈应洲、周清荣,到扶贫联系点大庙乡四庄坪村,就该村整村出列工作进行安排部署。
  四庄坪村是2017年省定重点贫困村之一,建档立卡贫困户218户558人。目前,该村已完成易迁户统规统建27户44人。今年,该村确定改善居住环境贫困户126户316人,发展高山地膜覆盖洋芋300亩,完成600亩核桃补植管护,集中连片发展500亩茶园,成立果蔬专业合作社和茶叶专业合作社。
  通过座谈、走访等方式,县领导一行了解四庄坪村急需解决的扶贫产业发展、党员群众服务中心建设、人畜饮水、环境整治、道路改建等问题,要求该村要围绕全县2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动,尽快启动扶贫产业和安置点建设。要保证易地扶贫搬迁集中安置点房屋建设质量,将安置点工作做深做细,确保贫困群众通过易地扶贫搬迁项目,彻底改变贫困落后的面貌,努力实现“搬得出、稳得住、能发展、快致富”的目标。要坚定信心,围绕“准”“实”下功夫,做到精准扶贫对象精准、各项扶贫措施实,确保四庄坪村今年年底整村出列。(卢波)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2