您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 简育田 > 领导活动

县人大常委会副主任简育田检查督办包联工作

日期:2015年07月29日 作者:李永芳 

日期:2015年07月29日
作者:李永芳

  今日竹山网消息  7月29日,县人大常委会副主任简育田带领县五创办、人社局、水务局、民族宗教局、城关镇、东门社区包联工作责任人,就东门社区包联片包联工作进行检查督办。简育田要求,在包联整治过程中,要建立长效管理机制,要通过整治,使全县“两修”工作再上新台阶,要立足公仆本质,树立为民创建思想,加快整治进度,确保整治工作早日见成效。
  简育田实地查看了整治效果,听取当地居民对包联工作意见,了解包联单位开展包联工作进度情况。他认为,我县开展包联工作以来,责任单位能及时和社区对接,并根据各自片区特点,及时制定整治方案,迅速投入人力、物力、财力对包联片区进行卫生清扫、垃圾清运、归并杂物等工作,取得了一定成效,但依旧存在有杂草没清除、有垃圾没及时清运、杂物随意摆放等问题。简育田要求,下一阶段,包联各单位要建立长效整治、管理机制,要把基本卫生设施配套、部分场地硬化纳入到后期工作规划中,确保整治后的社区达到“净化、绿化、亮化、美化”目标。要把“两修”工作和包联整治共同推进,通过扎实整治,既要使包联社区面貌发生改变,又要通过同居民动之以情、晓之以理的交流沟通,让他们切身感受到县委政府改善居住环境的意图和决心,使他们共同参与整治创建,共享创建成果。各包联单位一定要把整治工作抓在手上,按照整治相关要求,进一步加快整治进度,确保整治工作早见成效。城关镇要加大对居民环境卫生教育和引导,着力培养他们卫生习惯养成,要在全镇形成“政府引导、部门示范、市民参与”的良好创建氛围。(华元彬)
 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2