您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 简育田 > 领导活动

罗勤来竹山调研县乡人大换届选举工作

日期:2016年11月17日  来源:今日竹山网

日期:2016年11月17日

来源:今日竹山网

  今日竹山网消息 11月16日,市人大常委会副主任罗勤一行,到我县调研县乡人大换届选举工作。县领导毛昌盛、简育田、杨金銮、华新宇出席会议。

  会上,县人大常委会副主任简育田作了我县县乡人大换届选举工作情况汇报。我县县乡人大换届选举自今年6月份启动以来,按照选举法、地方组织法和中央、省、市换届选举的工作要求,在县乡(镇)党委、人大的高度重视、科学谋划和选举委员会的精神组织下,选举宣传深入人心,选举程序环环相扣,选举过程风清气正,各项选举工作依法有序,县乡人大换届选举取得了圆满成功。据统计,全县共登记选民33.03万人,参加投票选民26.63万人,参选率80.6%,其中实际到会投票11.86万人。委托他人代投投票11.79万人,在流动票箱投票2.98万人。全县共选举产生县十八届人大代表222名,乡镇人大代表987名。所有当选代表经县乡人大资格审查委员会审查,当选代表票数达到了法定过半数,投票选举程序完全符合法律规定,当选代表的代表资格全部合法有效。

  罗勤在听取相关汇报后,对我县县乡人大换届选举工作给予高度肯定,认为我县县乡人大换届选举工作县委领导高度重视、县人大组织精心、各选举委员会实施认真,准确把握了换届选举的重点难点,营造了浓厚的宣传氛围,严格代表资格审查和代表结构,整个换届过程依法合规。要求,县乡人大换届选举工作要及时做好回头看,进一步完善后续工作;县乡人大换届选举程序要依法依规,人大报告审查要高质量、高标准,代表结构要合理、素质高,资格审查要严把关口,严格代表身份审查,选举要风清气正,确保县乡人大换届选举工作按程序、依法合规圆满完成。同时,县乡人大换届选举各项资料要完善、齐备、细致,做好痕迹化管理;要当好县委的参谋,及时出谋划策;要多与上级人大沟通交流,将县乡人大换届选举工作落实到位。(卢波)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2