您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 简育田 > 领导活动

县领导到上庸镇磨滩村督办精准扶贫

日期:2017年02月28日  

日期:2017年02月28日

  竹山政府网消息 2月27日,县人大常委会副主任简育田到上庸镇磨滩村,就贫困户精准帮扶、脱贫产业谋划、扶贫安置点建设等工作进行检查督办。
 
  磨滩村是省定重点贫困村,将于今年出列,涉及贫困人口70户301人,其中易地扶贫搬迁户45户170人。
 
  简育田在贫困户王昌福、杨克福家,了解他们的家庭收入、子女教育、医疗救助、产业发展及各种扶持政策的落实情况,了解他们在脱贫道路上遇到的问题,并为他们出谋划策,勉励他们积极养猪,勤劳务工,力争今年顺利脱贫。随后简育田一行实地查看了该村魔芋、茶叶产业规划和易地搬迁安置点工程建设情况,了解该村今年户脱贫、村出列相关工作进展。
 
  简育田要求驻村工作队、村支两委干部要增强工作韧性,精准“把脉”贫困户致贫原因,“对症下药”,确保每个贫困户都有脱贫项目,不喊空口号,不搞形式主义,不标新立异,撸起袖子加油干,紧紧围绕五大任务和七大行动,认真落实“一户两规划”,一户一策,精准发力,逐步销号,确保脱贫措施落到实处。要在扶贫创星上做到教育引导,智力支持,扶贫扶志,将十星创建与精准扶贫结合起来,发挥十星级脱贫户示范户、能人大户的带动引领作用,扎实推进精神脱贫。(夏汉林)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2