您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 毛昌盛 > 领导活动

县人大召开“五级代表在行动”活动联席会

日期:2017年07月24日  来源:今日竹山网

日期:2017年07月24日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息   7月21日,县人大召开“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动第一次联席会议。县人大常委会副主任毛昌盛、副县长龚世华出席会议。

  会议指出,在第二季度“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动中,五级代表围绕脱贫攻坚主题,认真调查研究,提出了56件意见建议,彰显了人大代表对人民群众高度负责的为民情怀,表达出代表积极参与管理国家事务的满腔热情。各承办单位要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,更加自觉、主动地做好意见建议办理工作,给代表一个满意的答复,给群众一个满意的交待,为我县在秦巴山片区率先实现脱贫摘帽、率先全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  会议要求,要明确任务,压实责任。各承办单位一定要虚心接受、照单全收、认真办理,切实将建议办理工作纳入重要议事日程,一把手负总责,制定切实可行的办理方案,建立办理台账,健全工作制度,完善工作程序,压实办理责任,把每一件意见建议办理落实到位。要密切配合,形成合力。对于需要多家单位共同办理的建议,主办、会办单位要健全协同办理机制,加大协调配合力度,努力做到各司其职、密切配合、同心协力,形成办理工作整体合力。要严格时限,狠抓落实。各承办单位要增强办理工作的紧迫感,务必在7月底完成本单位内部的交办工作,制定出办理工作计划,8月22日以前全部办理答复完毕。逾期未办理答复的,承办单位负责人要向县人大常委会说明情况。县人大常委会将把办理工作纳入重要督查内容,改进督办方式,加大督办力度,推动意见建议办理工作按要求高质量地完成。(党世根)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2