您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 毛昌盛 > 领导活动

麻家渡镇:“人大代表在行动”活动常态化开展

日期:2017年08月07日  

日期:2017年08月07日

 

  竹山政府网消息 8月3日,市人大代表、市环保局局长冯安龙到麻家渡镇开展“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”走访活动,县人大常委会副主任毛昌盛陪同走访。

  冯安龙一行来到桂花树村,听取了第四代表小组活动开展情况及所在片区各村精准扶贫工作开展情况,详细了解了当地精准扶贫产业发展及基础设施配套工作完成情况。在黑虎村集中安置点,冯安龙实地查看了安置点污水处理系统建设现场,详细询问了贫困群众居住条件及安置点环保设施建设规划。他表示,作为市人大代表,将结合“五级代表在行动”活动,把代表履职和精准扶贫工作衔接好,根据当地实际,通过争取项目、资金等,尽可能多的为贫困群众服务。

  自“五级代表在行动”活动开展以来,麻家渡镇充分发挥人大代表在精准扶贫中的建言献策作用。据统计,第二季度五个代表小组共开展走访活动12次,小组代表共走访农户500余户,其中贫困户342户。通过广泛收集民情民意,共整合代表小组意见建议13条上报镇人大主席团。

  下一步,该镇将继续开展“回头看”工作,进一步完善第二季度走访活动记录和档案资料,确保活动开展的真、档案建设的实、建议落实的快,真正发挥人大代表作用,推进精准扶贫工作再上台阶。(温雪瓶)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2