您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 毛昌盛 > 领导活动

县人大传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

日期:2017年08月18日  

日期:2017年08月18日

 

  竹山政府网消息 8月17日,县人大常委会党组书记、副主任毛昌盛主持召开人大党组会议。党组副书记、副主任简育田,党组成员华新宇、叶康玉、喻成刚出席会议。常委会副主任周清荣及各委室负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,集中学习了省纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、市纪委《关于违反全市“冲刺全国文明城市紧急推进会”会风会纪问题查处情况的通报》,讨论修改了《中共竹山县人大常委会党组落实党风廉政建设主体责任清单》。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,是对党的十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

  会议要求,县人大常委会及人大机关要把学习习近平总书记“7??26”重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,列入“支部主题党日活动”学习内容,迅速掀起学习热潮,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神贯彻到人大履职的全过程和各方面,紧紧围绕全县工作大局,认真履行人大法定职责,务实重行,担当有为,以扎实的工作成效推动县委决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,县人大常委会全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,学习党章党规党纪、法律法规和人大业务知识,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要主动参与县委中心工作,着力在精准扶贫、生态建设、民生改善、重点项目等方面上下功夫,充分发挥人大在全县经济社会发展中的重要作用,努力做到在全县工作大局中有作为、在全市人大系统中有地位;要从通报的典型案例中汲取教训、引以为戒,注重细节、规范言行,严格遵守上下班考勤、重大事项报告等机关管理制度,严格执行会风会纪有关规定,严禁违规操办红白喜事和升学宴,做严守纪律规矩的清醒人、明白人。

  会议还对县人大半年工作“回头看”进行了安排部署。(徐锋)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2