您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 毛昌盛 > 领导活动

全国人大代表、华工科技董事长马新强来我县调研

日期:2017年08月28日  来源:今日竹山网

日期:2017年08月28日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息 8月25日,全国人大代表、华工科技产业股份有限公司(以下简称华工科技)董事长马新强来到我县,以人大代表身份参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动” 代表小组第一小组活动,并就精准扶贫工作展开调研。县人大常委会副主任毛昌盛、简育田陪同。
  在城关镇窑沟村,马新强与参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动的人大代表小组成员进行座谈。详细了解所在代表小组精准扶贫工作推进情况,以及迫切需要上级部门解决的问题。通过实地走访和听取汇报,希望我县在下一阶段脱贫攻坚中要带着深厚感情贴近群众,发挥代表优势服务群众,既要当好精准扶贫工作的“监督员”,也要当好“宣传员”、“战斗员”、“服务员”,全面履行人大代表职责,在脱贫攻坚中体现责任担当,展现代表作为。
  马新强一行还到麻家渡镇总兵安村、宝丰镇喻家塔村、溢水镇小东川集中安置点、圣水湖风景区、绿松石博物馆等地,对我县产业扶贫情况进行了实地调研。马新强表示,就业是民生之本,产业脱贫是实现脱贫的根本之策。希望我县在产业扶贫中,牢牢抓住就业这个主旋律,大力发展山林经济、涉水产业、劳动密集型产业等对农民增收脱贫带动性强的就业主导型产业,不断增强贫困群众“造血”功能,从根本上解决他们的生存发展问题,为全面打赢脱贫攻坚战提供可靠保障。 (张 成)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2