您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 毛昌盛 > 领导活动

市妇联主席王静来竹督导妇联基层组织改革

日期:2017年09月22日  

日期:2017年09月22日

  9月21日,市妇联主席王静来竹山调研督导妇联基层组织改革工作,县人大常委会党组书记、副主任毛昌盛陪同调研。

  调研组一行深入潘口乡潘口河村查看了“会改联”试点村档案建设情况,随后赶往宝丰镇龙井村“会改联”选举现场,进行观摩指导。
  基层妇联组织改革是加强和改进党的群团工作,深化群团改革的重要组成部分,责任重大,意义深远。县委、县政府高度重视,积极贯彻落实中央、省、市党的群团工作会议精神,成立改革工作领导小组,制订出台了《基层妇联组织改革实施方案》,并从8月初开始在潘口乡试点,在总结经验的基础上全县推开。截至目前,全县已有16个村完成改革任务,建立村级妇联。
  在实地感受和听取工作汇报后,王静对我县的妇联改革工作给予充分肯定,对做好下一步工作提出建议。要求加大宣传力度,营造浓厚的改革氛围,让更多的基层妇女群众参与到妇联工作中来,凝聚广大妇女听党话跟党走。要加强督办,严格按照时间节点加快推进步伐。要积极探索经验,培育亮点,通过改革,使新上任的村级妇联主席在其位有其为,主动带头致富,发挥各级妇联组织在冲刺创文、精准扶贫、产业发展等中心工作中的“半边天”作用,让改革焕发新活力。(陈兴云   陈亚伟)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2