您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 叶康玉 > 领导活动

劲牌公司考察竹山中药材产业

日期:2017年06月09日  

日期:2017年06月09日

  竹山政府网消息 6月8—9日,劲牌有限公司副总裁夏振千一行赴我县考察中药材产业。县人大常委会副主任叶康玉、副县长肖海陪同考察。

  劲牌公司作为全国五百强、湖北省百强企业,年产值达100亿元以上,近年来积极投身中药材饮片加工。夏振千一行先后深入金草堂公司金线莲种植基地、金九堂公司生产车间等地考察,并就相关合作事宜与农业(药办)、招商、经信等部门座谈交流。考察组对竹山丰富的中药材资源、良好的品质特性、规模化的基地建设、难得的发展机遇表示极大兴趣,愿意在资金、技术、精深加工、市场营销、人才培养等方面提供支持,实现共赢。

  据悉,竹山共有中药材607种,其中包括金钗、七叶一枝花、头顶一颗珠等多种名贵药材;金银花、鱼腥草等数量较大的野生中药材;党参、川乌等20余种常年种植的传统道地中药材;以及黄姜、肚倍等化工药材,杜仲、梭罗、银杏等木本中药材,全县中药材面积达20万亩以上,年产值过2亿元。(杨鑫 张永毅)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2