您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 叶康玉 > 领导活动

我县召开创建“省级食品安全城市”督办会

日期:2017年08月17日  

日期:2017年08月17日

 

  竹山政府网消息 8月16日,我县召开2017年全县食药安委第二季度联席会暨省级食品安全城市创建督办会。县领导叶康玉、肖海、杨正典出席会议。

  会议总结了上半年食品药品安全工作取得的成绩,督办省级食品安全城市创建工作,动员全县各级各部门再鼓干劲,再加压力,再添措施,确保完成创建目标任务。

  会议指出,省级食品安全城市创建工作,时间紧、任务重、压力大,要坚持全县行动、全员参与、全程配合,形成齐抓共管食品安全工作的强大合力。

  会议要求,要清醒认识食品安全面临的形势和创建省级食品安全城市重要性。各地各部门要咬定创建目标,加强宣传,营造浓厚的创建范围,提高群众知晓率和社会满意度。要正视问题不回避,完善基础资料,做好迎检点的整顿治理工作,在管理理念、管理机制、管理方法上进行全方位创新,突出竹山特色,走出一条具有示范效应、具有推广价值的新路子。要加强组织领导,细化创建措施,将“卖放心肉菜,做良心企业”活动不断引向深入,持续开展“明厨亮灶”、治理“餐桌污染”、建设食品放心工程、餐饮服务量化分级管理,加大食药违法行为打击力度。要以群众最为关心的问题抓起,以粮油、肉品、蔬菜、奶制品等与群众生活密切相关的食品品种为重点,疏堵结合,规范发展,综合整治城乡食品小作坊、小摊贩、小餐饮、小熟食店等“四小”场所,使制售假冒伪劣和有毒有害食品等违法犯罪行为得到有效遏制,全力保障人民群众的饮食安全。(陈兴云 李海)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2