您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 周清荣 > 领导活动

竹山成立爱心企业联盟 首批26家企业捐资3万元

日期:2017年04月10日  来源:今日竹山网

日期:2017年04月10日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息 4月7日,由县工商联组织、全县首批26家企业加盟的竹山爱心企业联盟筹备会召开。县人大常委会副主任、县工商联主席周清荣出席筹备会。

  竹山爱心企业联盟是由爱心企业共同发起的协作性、自律性组织,致力于推动我县社会公益和慈善事业发展。该联盟以“奉献、友爱、修德、向善”为宗旨,为有爱心、有担当的企业家和个人提供扶贫救弱、播洒爱心的平台。

  竹山爱心企业联盟的资助对象主要是孤寡老人、贫困学生、重病患者、重灾群众。资助对象的确定,由已经缴纳盟费的盟友提出申请并提交资助申请表,交由联盟理事会审核后确定。理事会成员由企业代表民主选举产生,负责审核资助申请、发放资助物资、进行年度财务审计。联盟接受县工商联指导,接受各入盟企业、个人及社会各界监督。

  筹备会上,入盟企业代表审定了竹山爱心企业联盟规则,推选出了7名理事会成员,首批26家企业负责人捐献联盟基金30700元。竹山县华周壹兰珠宝营销有限公司总经理周丽萍、新潮建材公司董事长兰世清分别承诺为大庙乡桂坪小学捐献价值2万余元的床上用品和价值5000元的粮油等物资。

  周清荣要求,入盟企业代表要义利兼顾、以义为先,常怀感激之情,常葆进取之志,常思报答之念,常尽社会之责。要积极承担社会责任,在自身发展的同时,踊跃投身光彩事业、小康建设和脱贫攻坚工作,热情参与社会公益慈善事业,用实际行动回馈社会。要自觉肩负起建设竹山、造福人民的时代重任和历史使命,努力在推动实施“一核两带三为主”战略实践中展现更大作为。(党世根  王锡国)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2