您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 周清荣 > 领导活动

大爱为贫困学子撑起晴空——竹山爱心企业联盟捐资助学活动侧记

日期:2017年04月12日  

日期:2017年04月12日

   “谢谢兰叔叔,我一定好好学习,不辜负您的希望,将来回报社会,回报家乡!”4月10日上午,大庙乡桂坪小学贫困生陶雅玲从竹山县新潮建材公司经理兰世清手中接过600元助学金时感激地说。
  当日,县工商联组织“竹山爱心企业联盟”成员冒着绵绵春雨,驱车近3个小时来到大庙乡桂坪小学,开展捐资助学活动。在竹山爱心企业联盟成立暨捐资助学仪式上,我县20余家爱心企业正式结为助学帮扶联盟,现场发起关爱留守儿童、帮扶贫困学生的倡议。县工商联、竹山爱心企业联盟、竹山县鑫源皂素有限责任公司现场捐献现金2万元,华周壹兰珠宝营销有限公司、新潮建材公司分别捐赠价值2万元的床上用品和价值0.5万元的粮油物资。
  仪式结束后,爱心企业联盟的20名会员与桂坪小学21名建档立卡贫困学生开展一对一结对帮扶活动,助力精准扶贫。他们踏着泥泞,跋山涉水来到结对帮扶的贫困学生家中,与孩子们的父母见面,了解他们的家庭、生产、生活状况,结合各自帮扶对象实际情况,出点子、献良策,鼓励他们通过发展种植、养殖和外出务工脱贫致富。他们将采取一帮一、一帮多、共同帮扶等多种形式,分别给予小学、初中、高中阶段学生每人每学期600元至1000元资助,直到孩子们完成高中或大学学业。
  “捐资助学是一项传递社会正能量的爱心工程。财富源于社会,也应该奉献、回报给社会上有需要的人,特别是青少年一代,每一个企业都要拿出更多的爱心和社会责任感,去关注他们的学习、生活。今后,我们将持之以恒,积极参与到全县各项慈善事业中,为实现竹山和谐发展贡献自己的力量。”华周壹兰珠宝营销有限公司总经理周丽萍代表竹山爱心企业联盟作出承诺。
  县人大常委会副主任、县工商联主席周清荣要求爱心企业要坚持善举,真帮扶不走过场,措施准力求成效,坚持长效帮扶,杜绝“三分钟热度”,用爱心撑起贫困家庭教育脱贫梦。此次捐资助学活动只是爱心企业捐资助学的第一步,以后将继续关注该校品学兼优的贫困学生和学校教学设施改善情况,并会逐步扩大捐资助学范围,创造更多公平的机会给每一个学生,让每一个学生都能健康快乐的成长,成为国家栋梁之材。
  夕阳西下,竹山爱心企业联盟成员们乘车远去,可留下的深情却让全校师生心里热乎乎的……(党世根  王锡国

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2