您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县人大 > 周清荣 > 领导活动

县总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法制宣传

日期:2017年09月10日  

日期:2017年09月10日

今日竹山网消息  9月8日,市、县总工会组织由湖北汽车工业学院、县司法局等单位讲师、律师、志愿者组成的宣传服务队,来到宝丰工业园区,开展服务农民工法制宣传活动。市总工会经审委主任赵国民、县人大副主任周清荣出席活动。

  活动现场,宣法服务队向100多名农民工发放《融入城市手册》丛书及法制宣传资料300余册(份)。宣传服务队队员们宣讲了与农民工工作生活密切相关的《劳动合同法》及法律法规、政策,并现场解答农民工法律咨询。与会领导要求,要进一步做好新形势下农民工工作,加强对农民工的人文关怀、法治宣传教育和服务工作,进一步提高农民工尊法、学法、守法、用法意识,引导他们依法依规理性表达利益诉求,自觉维护社会和谐稳定。

  当日下午,与会领导和湖北文润、湖北律师事务所律师及工会法律服务志愿者来到劳工维权大律师施洋烈士铜像前,发出倡议:弘扬施洋烈士“铁肩担道义,胸怀职工情”精神,牢固树立服务意识,发挥工会法律志愿者的热情,为农民工提供法律服务,维护农民工合法权益,争做法制的宣传者、监督者和实践者。(党世根)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2