您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 陈建平 > 领导活动

陈建平参加迎丰村党支部“主题党日”活动

日期:2017年08月28日  来源:今日竹山网

日期:2017年08月28日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息  8月25日,县委副书记、县长陈建平和县政协副主席王宝贵以普通党员身份,参加城关镇迎丰村党支部“主题党日”活动,陈建平为迎丰村党员上了一堂生动的党课。

  活动中,陈建平、王宝贵与该村党员一起重温入党誓词,学习党章及习总书记重要讲话。与会党员敞开心扉、畅所欲言,镇、村主要负责同志对村民关心的水、电、路等基础设施建设和产业发展等问题逐一进行解答,现场气氛十分热烈。听取发言后,陈建平从如何理解党的精准扶贫政策、基层党员如何发挥模范作用、基层党组织如何发挥战斗堡垒作用为该村党员进行了深入浅出的讲解。  
  就基层党员如何在新形势下发挥先锋模范作用,陈建平提出了5点要求:坚定信念,自觉向党中央看齐;加强学习,准确把握新时期党的理论、方针、政策;示范引领,自觉遵守法律法规、道德规范,用自身言行举止影响群众;服务群众,与群众打成一片,做群众的知心人;带动致富,积极投身精准扶贫,做群众脱贫致富的“主心骨”。
  就如何发挥基层党组织战斗堡垒作用,陈建平要求,围绕建强思想、经济“两个阵地”,村党支部要着力实施“六个一批”扶贫措施,团结带领群众发展致富产业,实现全村共同脱贫致富目标;要严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,守牢纪律底线,争做“四讲四有”合格党员,以实际行动展示当代共产党员风采。 (向继华)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2