您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 陈建平 > 领导活动

中国中药公司来竹考察中药材产业

日期:2017年09月03日  

日期:2017年09月03日

  今日竹山网消息 9月1日,国药集团中国中药公司副总经理陈映龙带领考察团来我县考察中药材产业。县领导陈建平、丁清华陪同考察。

  当天,陈映龙一行实地考察了湖北金草堂药业公司、竹山五柳源生物科技公司、竹山金九堂生物科技公司,观看了相关专题片,听取了我县中药材种植和中药材产品开发情况介绍。双方围绕如何发展中药材产业以及如何展开进一步合作进行了深入交流和探讨。

  近年来,我县高度重视中药材产业的发展,提出以“一核两带三为主”战略为统领,以“健康养生”为主题,在壮大药材基地规模、促进医药融合发展上持续发力。据调查,全县共有中药材607种,全国重要的763种中药材竹山有383种,其中28种属于传统地道中药材,适合大规模种植。近年来,我县积极推进中药材产业发展,并作为精准扶贫的重要产业、生态工业的核心板块给予扶持。截至去年底,全县中药材种植总面积24万亩,总产量2.7万吨,产值2亿元以上,天新医药、金九堂生物医药、金草堂药业等成长为省、市农业产业化重点龙头企业,全县共有中药材专业合作社30多家、种植大户近500户。今年来,国药集团、湖北清大药业、北京广慈中医药研究院等企业与研究机构与竹山的投资合作,也正在积极考察、洽谈中。

  陈映龙介绍了中国中药公司相关情况和发展战略,并表示愿意与竹山积极对接,围绕发展中药材产业展开合作,实现共同发展、合作共赢。据悉,中国中药公司是国药集团全资子企业,负责全国中药的产、供、销综合平衡和行业管理,在国内传统医药领域一直享有崇高声誉和巨大影响力,双方的合作必将为我县中药材产业的发展注入新的生机和活力。(向继华 杨鑫)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2