您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 陈建平 > 领导活动

陈建平到地灾重点区域排查安全隐患

日期:2017年09月04日  来源:今日竹山网

日期:2017年09月04日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息 9月2日,县委副书记、县长陈建平,副县长龚世华带领巡查组一行,来到部分地灾重点区域开展汛期前地灾安全隐患大排查。

  陈建平一行先后来到城关、潘口等乡镇多处地灾重点区域,进行安全大排查。每到一处,巡查组都仔细询问防灾及应急措施,并对周边村民进行地灾防治安全知识宣传。

  陈建平要求,各乡镇、各相关单位一定要充分认识地灾防治的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,下大力气抓好地灾防治工作,为我县经济社会快速发展提供良好环境。要落实地质灾害防治责任,全力做好地质灾害监测工作,对重点地灾隐患点进行全面检查。要进一步完善地灾突发性应急预案,加强地灾应急指挥系统、应急队伍、应急防灾技术支撑体系建设,开展地灾隐患点防灾应急预案演练,做好防灾救灾的物资、人员准备。要加强宣传教育,增强基层干部及地灾隐患点受威胁群众的防灾减灾意识,为汛期开展应急抢险工作做好准备,确保广大群众的财产及生命安全。(张 成  杜达国)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2