您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 陈建平 > 领导活动

陈建平调研太河片区开发时要求:发展旅游产业 带动群众增收

日期:2017年09月08日  

日期:2017年09月08日

  9月7日下午,县委副书记、县长陈建平到文峰乡调研太河片区开发。副县长、县公安局局长高东辉陪同调研。
  文峰乡太河片区是十竹路竹山桥头堡,是堵河生态文化旅游经济带上的重要支点。目前,十竹路化口大桥至太河梅花谷景区的旅游专项公路路面改扩建任务基本完成,今后,由太河进县城的时间从1.5小时缩短为50分钟;引进了市场主体,成立太河梅花谷种植专业合作社,流转土地347亩;梅花谷景区游客接待中心、太和观修复、景区旅游步道及标志标识系统建设正快速推进。
  陈建平在实地察看化太旅游专项公路改扩建工程、现代农业种植业基地建设、梅花谷旅游景点建设后强调,太河片区作为全县十大重点开发片区之一,要立足本地实际,把生态旅游和自然景观相结合,建立以旅游为龙头、文化为内涵、养生为支撑、农业促发展的“四位一体”产业发展模式。培植一批带头人,扶持有意愿、有实力的农户发展农家乐、民俗客栈、传统手工,带动形成“户户有产业、人人有事干”的格局。加快推进化太旅游专项公路项目,保质保量、注重安全、科学有序,确保如期竣工通车。加大旅游景区配套设施建设,让游客进得来、住得下、玩得好,努力打造田园周末游、假期游。加大景区宣传力度,开通竹山-太河、十堰-太河旅游客运专线,推介特色旅游附属产品,提升景区知名度,带动周边群众增收致富。      (陈甜甜)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2