您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 陈建平 > 领导活动

市旅游委主任边疆来竹考察调研旅游工作

日期:2017年09月13日  

日期:2017年09月13日

 

  今日竹山网消息 9月11日至12日,市旅游委主任边疆一行先后到文峰太和梅花谷、竹山国际绿松石城、上庸镇、官渡镇调研生态文化旅游,县委副书记、县长陈建平,县委常委、宣传部长任杰,副县长胡黎丽先后陪同调研。

  在实地考察后,边疆对我县着力打造堵河生态文化旅游经济带的做法表示赞赏,为文峰太和梅花谷景区创建提出了合理化建议;希望上庸镇充分利用好广阔的库面资源,以争创水上运动小镇为契机,加强水上娱乐运动项目开发,进一步打造特色旅游产业;表示十堰市旅游委将支持官渡镇创建秦巴风情小镇,在旅游发展资金上给予扶持。

  边疆指出,“乡村旅游”是推动精准扶贫、精准脱贫的重要抓手。要重视规划引领,在村庄规划、产业发展、易地搬迁、生态保护、美丽乡村建设、农村环境综合整治等方面严格按照旅游标准和规划方向进行建设,确保集镇建设和旅游发展同步。要积极衔接沟通,加强周边旅游线路的整合,建设标准化旅游社,搞好旅游服务,推动全域旅游。要充分体现生态和自身特色,打造差异化旅游产品。要进一步完善道路建设和相关旅游基础设施配套,着力改善景区环境。要整合区域内的山、水、房、田、劳动力等旅游要素,做大旅游盘子。(范康生 方长)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2