您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 方孝春 > 领导活动

竹山召开今年精准扶贫目标考核任务分解专题会议

日期:2017年09月14日  

日期:2017年09月14日

  今日竹山网消息 9月13日,县委副书记方孝春主持召开全县2017年度精准扶贫目标考核任务分解专题会议。会议通报了我县2016年度党政领导班子和领导干部经济社会发展与精准扶贫实绩考核情况,听取了25个县直部门关于2016年度问题整改及2017年目标考核任务分解落实情况,研究部署年终精准扶贫考核迎检等工作。县直相关部门负责人参加会议。

  会议对2016年度全县党政领导班子和领导干部经济社会发展与精准扶贫实绩考核情况进行了通报。考核认为,2016年,我县年度减贫计划全面完成,农村居民可支配收入增长率超过全省平均水平,易地搬迁等工作取得了明显成效。但也存在着贫困人口识别提出准确率不高、减贫成效群众满意度低、扶贫小额信贷覆盖率低等问题,需在下一步工作中加以完善。

  会上,25个参会县直部门负责人分别汇报了2016年度考核问题整改及2017年度目标考核任务分解落实情况,并就去年丢分整改情况以及今年如何保目标任务等工作进行了重点汇报。

  方孝春指出,每年的扶贫考核工作是对全县扶贫工作的一次大检阅,全县上下要按照年度考核目标任务,抢抓黄金时间,进一步查漏补缺,完善基础工作,及时搞好对接,抓好贯彻落实。要认清形势,把主要精力聚集到脱贫攻坚上来,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步创新载体,分类施策;进一步夯实基础,精准发力;进一步明确目标,确保实效。(张成 陆龙和)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2