您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 方孝春 > 领导活动

竹山县“十星创建·精神脱贫”现场会召开

日期:2017年09月15日  

日期:2017年09月15日

  9月14日,我县召开“十星创建·精神脱贫”现场会,全面总结前一阶段取得的成绩,安排部署下一阶段工作重点。县委副书记方孝春,县委常委、宣传部长任杰出席会议。

  今后我县“十星创建·精神脱贫”工作将围绕“群众想什么”、“我们要什么”、“农村缺什么”上下功夫,激发群众内生动力。突出亮点,在严评真评、全覆盖、深挖掘、总结提炼等方面做文章,使“十晒十比十评”成为常态。紧扣重点,切实把一会、一规、一墙、一榜、一堂、一队、一场建起来,落到实处。创新看点,扎实做好外延拓展和品牌打造两个“1+N”,实现多维支撑。聚焦焦点,注重点面结合、制度约束、宣传引导、家风建设、党员带头,把移风易俗落细落小。踩准节点,对照任务清单,切实履行主体责任,认真抓好落实。
  方孝春要求,各乡镇、县直部门必须提高思想认识,将“十星创建·精神脱贫”工作作为精准扶贫工作的重要组成部分,列入重要的议事日程,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。要不断推动方式创新,擦亮品牌,将十星级文明农户创建与精神脱贫相结合,确保“十星创建·精神脱贫”落实落细。要将移风易俗作为当前和今后一个时期农村精神建设的主题,不断挖掘村级典型和个人典型,引导贫困群众树立正确的“三观”。各乡镇精神脱贫工作要以十星创建为载体,将33个重点村打造成样板和标杆,引领全县“十星创建·精神脱贫”工作。
  与会人员现场观摩了“十星创建·精神脱贫”创建示范点麻家渡镇桂花树村和宝丰镇龙井村。会上,宣读了《关于做好推进“十星创建•精神脱贫”及系列申报工作的通知》及相关文件。(卢波)
 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2